Instagram

Monday, October 19, 2015

Dilmah Real High Tea Challenge Cafe & Restaurant 2015

Hari ini kompetisi Afternoon Tea di Surabaya"Dilmah Real High Tea Challenge Cafe & Restaurant 2015" telah dimulai. Acara ini akan berlangsung dari tanggal 19-21 Oktober 2015.


Sebelum di Indonesia, kompetisi Afternoon Tea  ini telah berlangsung juga di beberapa negara lainnya : Thailand, Singapore, United Arab Emirates & so pasti di negara asal Dilmah Tea juga yaitu Sri Lanka.


Pasti seru kompetisi Afternoon Tea di SurabayaDilmah Real High Tea Challenge Cafe & Restaurant 2015 pesertanya dari cafe dan restaurant yang sudah tidak asing lagi bagi pecinta kuliner di  Surabaya antara lain :

- 3 Yolks (19-10-2015)
- 360 Vintage Kitchen (19-10-2015)
- Tootoomoo (20-10-2015)
- Pipe and Barrel (20-10-2015)
- Ourbar (20-10-2015)
- The Cushy Kitchen (21-10-2015)
- Eclectic Pub & Lounge (21-10-2015)
- The Biliton (21-10-2015)


Para peserta cafe dan restaurant afternoon tea di Surabaya menciptkan kreasi "Real High Tea" menu dengan menggunakan Teh Dilmah sebagai bahan bakunya.


1. Table Layout, Menu Design, Rational & Quality of Writen Notes.
2. Quality & Creativity of Pairing of Tea with Food.
3. Tea Presentation, Brewing Method Emphasis on Tea.
4. Creativity & Quality of Tea Cocktail & Mocktail.
5. Variety & Portion Size to Compliment THE REAL HIGH TEA Concept.
6. Tea Inspired Cuisine - Quality of TEA Inspires Food Items in Respect to TEA & the Combination.
7. Presentation & Concept of TEA.


Judges yang menilai kompetisi ini juga sangat berkompeten. Judges Afternoon Tea di Surabaya - Dilmah Real High Tea Challenge Cafe & Restaurant 2015 adalah : Mr. Gunawan (Executive Chef dari Hotel Bumi Surabaya) & Mrs. Eliawati Erly (Vice Presiden of Dilmah Tea Indonesia).

So, wait my review soon about the competition on my blog!

And Good Luck for all participants afternoon tea Dilmah di Surabaya.

Tuesday, October 13, 2015

Ichiban Sushi • Sutos

Japanese Food biasanya dianggap makanan yang mahal. Tapi, saat saya baru masuk ke dalam SUTOS (12/10), dan melihat ada banner besar yang bertuliskan "BUY 1 Ramen GET 1 Roll Sushi FREE" membuat penasaran dimana lokasi resto ini? Tanpa pikir panjang, langsung saya mencari dimana lokasinya.

Ichiban Sushi yang baru Grand Opening sekitar tanggal 8 Oktober 2015 merupakan salah satu cabang resto jepang yang berada di kota Jakarta. Dan di Jawa Barat sudah ada 29 outlets. Senang sekali cabang berikutnya buka di kota Surabaya. Lokasi resto ini dekat dengan toko furniture Pro Design, yang ada di dalam SUTOS.

Suasana resto yang dibuat nyaman untuk nongkrong dan kumpul bersama keluarga/teman, memang memanjakan tamu yang hadir.Dengan fasilitas wifi dan pelayanan yang ramah membuat kita merasa nyaman berada di tempat itu. Tempat ini buka setiap hari dari jam 10.00-00.00 (last order jam 23.30).

Selain itu selama Grand Opening Ichiban Sushi memberikan promo yang menarik. Setiap pembelian Spicy Ramen (IDR 37k++) atau Chicken Teriyaki Ramen (IDR 26k++) mendapatkan FREE 1 Roll Sushi (Fish Cake Roll / Katsu Roll / Fish Roll) *promo ini berlaku ± 2 minggu sejak grand opening. Lumayan lho bonusnya seharga IDR 22k++ (: hehehe




Untuk menu yang lainnya, harga berkisar antara 8k-90k++. Menurut saya harganya masih reasonable. Selain menu diatas saya juga memesan : 
Salmon Sashimi (3 pcs) IDR 38k++
Chuka Idako IDR 31k++
Grilled Salmon Head Teriyaki IDR 20k++

So, tunggu apalagi...Penasaran??? Buruan deh dicoba...
Apalagi ada promo Grand Opening dari Ichiban Sushi yang memberikan FREE Sushi Roll. Mantap !!!


Rasa secara keseluruhan : 8/10
Lokasi : Resto
Harga : IDR 20k - 60k

Friday, October 9, 2015

Hobby Yang Mendatangkan Berkat

Hi Guys...
Pernah gak kelihatan orang yang tiap mau makan di foto dulu? Pasti pernahkan...
Trus kalo ada tempat menarik dan pemandangannya indah, pasti pengen tau dimana lokasinya?
Yeah, that's me !!!

Berawal dari hobby photography, walaupun dulu cuma bermodal jeprat jepret menggunakan kamera hape, akhirnya sekarang kalo kemanapun saya selalu bawa kamera. Kebiasaan jeprat jepret itu membuat saya ketagihan alias menjadikan moment tersebut menjadi suatu "ritual" wajib :D

Hobby tersebut akhirnya berlanjut terus menerus dan saat ini banyak media sosial yang bisa mendukung "ritual" itu. Jaman dulu kalo habis foto biasa saya upload di Facebook aja.
Tapi sekarang sudah ada banyak macam medsos yang bisa kita gunakan. Dari sekian banyak media sosial tersebut saya jatuh cinta dengan "Instagram". Iya, Instagram alias IG itu membuat saya ketagihan upload foto!. Disana saya bisa share tentang berbagai macam informasi tempat yang menarik untuk dikunjungi dan tentang kuliner terutama kuliner di kota tempat saya tinggal yaitu Surabaya.
Follow My Instagram @r47natjan
Oya, supaya lebih mudah mencari foto kuliner yang saya upload, biasa saya selalu menggunakan hastag #R47NAculinary. Sedangkan untuk tempat wisata yang pernah saya kunjungi, saya menggunakan hastag #R47NAtrip. 

Awal pertama menggunakan IG, saya privacy accountnya. Sehingga setiap habis upload foto yang like cuma beberapa orang saja dan yang aktif like juga cuma orang2 tertentu *so sad*
Hingga suatu saat saya buka gembok account IG tersebut. And finaly... sekarang tiap kali saya upload foto, yang like bertambah banyak dan follower saya pun ikut naik. Wuihhh, so pasti buat saya tambah hepi hahaha :D

Lama kelamaan saya pun jadi semakin aktif upload foto2 yang menurut saya "best moment". Rata2 sih kebanyakan foto yang saya upload adalah foto makanan :p Sampai suatu saat di bulan April 2015, saya ditawarin untuk menulis review tentang kuliner di sebuah website. Check this link below : http://gregetin.com/teams/ratna-tjan/ 

Seiring berjalannya waktu, akhirnya saya memutuskan untuk membuat blog sendiri. Saya ingin menyampaikan thanks juga buat teman2 dan follower saya yang setia memberi like dan info tentang hal2 baru yang menarik. Hopefully blog ini maupun IG saya, bisa membantu dan menambah informasi buat teman2 semuanya. Indahnya saling berbagi informasi (: